Веточка вербы

Тёплый март, от зимы пробудились веточки,
Папа утром в подарок приносит вербу.
Разгораются искры в глазах у девочки,
Улыбается девочка папе, цветам и небу.

Март с ветрами, но солнышко греет спину,
На прогулках живот устаёт смеяться.
Девочка выросла, видит себя в витринах,
Вербу сжимает замерзшими пальцами.

В марте всегда хорошо, но, бывает слякоть.
В праздничный день от улыбок сияют лица.
Девушка знает , нельзя очень долго плакать
Девушке дарят вербу, хотят жениться.

Месяц март полон нежности и сюрпризов.
Вот, вчера, выпал снег и лежит на солнце.
Девушка стала мамой и ждёт капризов,
Сердце её от вербы, как в детстве бьётся.

По весне, каждый март прилетают птицы,
Нежным свистом привыкли будить природу.
Женщина-мама взяла из ящика спицы,
Верба стоит на кухне, как символ свободы.

Женщина-бабушка ждёт от родных объятий
Вёсны теперь другие , не то, что в детстве.
Но , иногда, от глубоких таких апатий -
Веточка вербы лучшее в мире средство!


Рецензии