Безымянным солдатам

Не только Ладога была Дорогой Жизни.
Была дорога шириною в государство.
И послабее в ту годину окажись мы –
могла б Европа
по-фашистски называться.

Но Вы оставили названия на месте.
И чеху – чехово.
И польское – поляку.
И всё немецкое зовётся по-немецки.
И только Ваши имена легли на плаху.

Мы – Ваши дети.
Мы навечно Ваши дети.
И мы клянемся перед всем огромным миром.
Мы не войною отомстим за Ваши смерти.
Мы отомстим за Вашу гибель
вечным миром!

1968


Рецензии
Какие необыкновенно проницательные, великие стихи!!! Пятьдесят лет прошло - и всё повторяется. Вразуми, Господи, людей!

Татьяна Сугак Калинина   18.06.2022 20:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.