ко дню рождения Джека Керуака

По горам с мешком тяжёлым
Бродит где-то Керуак
Он - бродяга, слеп и наг,
Он куда-то едет скорым…

Он покой искал в Биг Суре,
И объездил полстраны
Как пейзажи те скудны!
Не под стать его натуре…

Замолчавший навсегда,
Говоришь ты с нами снова
Хлёстко бьёт живое слово,
И вином течёт – вода

12.03.2021


Рецензии