Весенний дух
В погожий мартовский денёк
И солнце с кроной всей златою
Способны вызвать лёгкий шок.
Небесный шёлк красот восточных,
Снега невинной чистоты
И звоны первых вод проточных
Ваяют божий дар мечты.
Эфир ещё зимою дышит,
А за оврагом вешний холст
Младые ели вновь колышет
И вновь возводит жизни мост.
С пригорка к солнцу устремились
Ростки оттаявших цветов
И примулы в снегах раскрылись
Великим множеством тонов.
Им не страшны зимы морозы
И вой метелей прежних дней,
Когда они просили грозы
Изгнать Борея с их полей.
И грозы, просьбам повинуясь,
Обрушили вконец снега
И вскрыли русла рек, волнуясь,
От крепких лат сухого льда.
Вода в палитру окунулась
Сиянья солнечных небес
И скромно роще улыбнулась,
Направив стрежень в дальний лес.
Весна, картины дня меняя,
Спешит любовью одарить
Холсты воспрянувшего края,
Где ей уютно будет жить.
Свидетельство о публикации №121031201744
С уважением, Ольга
Ольга Северинская 13.03.2021 14:03 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 13.03.2021 15:59 Заявить о нарушении