Вот и пожаловала весна

Берёза раскачалась под окном.
Полоску осветило солнце ясное.
Хорошая погода будет днём.
Шепнула я весне:"Прекрасно!"

Берёза знала о Вселенной
Она ждала приход весны.
Она умылась,протирала глаза сонные
И стала превращать снега в ручьи.

В миг почернели у избушек крыши
Пар заструился,как от молока.
Заголубели во всю синь у неба выси.
Ура! Пришла весенняя пора.

Повылезли подснежники дрожащие
Среди снегов,тумана и глуши.
Им солнце улыбалось ярко-красное
И говорило:"Не дрожите,малыши!"


Рецензии