Наливайка

Возле похмельной наливайки
мужик подвыпивший   стоял,
и его ноги подкосились,
на землю он тогда упал.

Он пил досадно и безбожно,
непросыхая много пил,
ему жена разбила сердце,
а он душой ее любил.

Застал ее с другим в постели,
он ошарашен был и зол,
и он набил подлюке морду,
и был соперник побежден.

НЕ смог простить ее измены,
он с ней развелся навсегда,
слеза шальная набежала,
и не простит он никогда!

Он вспоминал глаза родные
и горе водкой заливал,
чтоб боль утихла и пропала,
и жалким  пьяницей он стал.

И знала каждая собака
его там попросту в лицо,
он был захожим в наливайку,
он бросил в мусорку кольцо.

И в пьяном он в своем угаре
дни нежной страсти вспоминал,
как целовал жену родную,
как ее нежно обнимал.

Его с земли сырой подняли
и довели домой поспать,
смахнул слезу он горемычно,
придет в шарашку он опять.


Рецензии