Парит орёл Державина высоко
Парит орёл Державина высоко
И крыл его касается рассвет.
Провидит день недремлющее око,
Един над всем и знает: смерти нет!
О, дух высот, бессмертный, сущий в вечном, –
Когда свой крест оставит род славян
И воспарит в потоке быстротечном –
Да будет Свет от подвига багрян!
И в лучезарной умываясь славе,
Залечит раны, – пой же, пой, снегирь…
Однажды бросит взгляд к земной дубраве,
Где ворог лютый возвещает пир,
Так воспылает справедливым гневом:
Святую Русь вновь скверною облечь?!
Он крест вселенной неподъемным древом
Подымет ныне, не жалея плеч.
12.03.2021
Свидетельство о публикации №121031201646