Волной по земле

Волной по земле
Расстилается ветер.
Он кутает ели,
Берёзы и сосны.
Как видно, шалун
Забавляется этим.
С кустарников
Скинул замерзшие
Слёзы.

Не плачьте деревья,
И ветки, не плачьте,
Вам холодно, зябко
Российской зимой.
Вы часто зайчонка
И лисоньку прячете,
Которым так важно
Вернуться домой.

Снежок вас укроет
Своей пелеринкой,
Глядишь и согреет
В трескучий мороз.
Покроет вуалькой
Все травки-былинки.
Уж тучи к нам тянут
Снегов белых воз!

А ветер запел.
Он умеет зимою
Затеять свою
Уникальную песнь.
Поёт он со вьюгой,
С пургою самою,
Чтоб радовать звуками
Край зимний весь!

12.03.21
7:17


Рецензии
Хорошее, заботливое, стихотворение!
Приятно для прочтения!
С теплом Вия

Вия Баянова   17.03.2021 15:59     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю!

Ольга Лювенад   17.03.2021 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.