Ещё вчера

В нём замолчало Высшее начало,
Ещё вчера он слышал шепот фраз,
Ещё вчера в нём истово кричало
И требовало выполнить наказ...
Теперь молчит,
               а он как-будто счастлив,
Ничто не беспокоит, не томит.
К страданьям близкого он больше неучастлив,
И Совесть больше с ним не говорит.


Рецензии