Ночные стихи

   
  Из цикла:  « О войне»

Покажется кому-то странным,
Вдруг начинают по ночам
Стихи внутри меня кричать,
Как от кровоточащей раны.

Что им до  сумасбродства ночи,
До злобы, алчности, войны,
Когда  старанием весны
На ветках распустились почки?

Наверно, помнят громы взрывов,
И смерть, летящую   с небес,
И,  мирно спящий,  старый  Брест,
И крик отчаянно-надрывный.

Те крики до сих пор пронзают,
По перепонкам бьют волной, 
И  потому,  моей строкой,
Забывшим,  всё   напоминают…


Рецензии