Ничего!

(По А. В. Кирьяновой)

Есть в русском языке немало слов-
Смысл их до иностранцев не доходит.
Одно из них - простое "ничего".
Пустое место? Или что другое?

А Бисмарк это наше слово знал
И на кольце своём увековечил-
Зимой в России в бурю он попал
И вывалился из саней в плен снежный.

Расшибся сильно. Подбежал ямщик
И, отирая снегом его раны,
Похлопывая по плечу, торил:
"Ну, ничего. Пройдёт до свадьбы, барин."

И столько было в этом "ничего"
Тепла, участия и ободренья,
Что нА дУшу оно ему легло,
Став символом надежды, утешения.

Болеем? Выздоровеем, ничего!
И встанем нА ноги, и путь продолжим.
Проблемы задолбали? Ничего,
Мы по одной все разрешить их сможем.

Рассеется дурное и пройдёт,
Его не будем брать с собой мы с вами.
Мы столько ошибались! Ничего,
Учтём ошибки и мудрее станем.

Наталия Михайлова 879
5 марта 2021 г.


Рецензии
Как богат-то наш язык...
Слово настолько примелькалось что и не обращаешь на него внимания.
Ничего, вот и обратили в своём стихе.
Отличнейшее произведение, спасибо за него.
Серж.

Серж Ив 74   12.03.2021 18:43     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, Серж, за постоянное внимание и живое участие!
Всех благ!
Наталия и Марина

Наталья Михайлова 879   12.03.2021 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.