Сотканная из прядей тумана
ПОЛЯ ПРОСТОРНЫЕ БЕРЕДЯТ МНЕ РАНЫ.
ШУМ В ОТДАЛЕНИИ ВОЗНИК,
ЭТО ПТИЦЫ СПЕШАТ ЗАНЯТЬ ГНЁЗДА,
строят они их из воска.
ВЕСЕННИЙ ВЕТЕР ТРЕПЛЕТ ВЕТКИ,
НЕЖНЕЕ ЛЬНА ИХ МЯГКИЙ БЛЕСК,
ШЁЛКОВЫХ НИТЕЙ ОНИ НЕЖНЕЙ,
ИХ ПОКОРНЫЙ ВСПЛЕСК
ГОТОВ ЗЕЛЁНЫЕ ЛИСТЬЯ ТКАТЬ,
ПОД СОЛНЦЕМ ОБРАЗУЯ
ЗЕЛЁНУЮ ТКАНЬ.
ШУМИТ ВЕСНА,
БРОСАЯ ЛУЧИК НАЗЕМЬ.
СКОРО ВСЁ ЗАДЫШИТ, ЗАговорит.
НЕБО ГОЛУБОЕ, СОЛНЦЕ ЛАСКОВОЕ
ЗАПАХНЕТ ПРЯНЫМ СОКОМ
И ЭТИМ Я БУДУ СЫТ.
12 МАРТА 2021
Свидетельство о публикации №121031201270