Март или Февраль...
Светланы Черниковой - Чернокожих
"Ночью пока отдыхает весна"
http://stihi.ru/2021/03/10/7188
Пятьдесят второе февраля…
Сумасшедший снег вовсю метёт…
За весной соскучилась земля,
Только март дорогу не найдёт…
*****
Радоваться хочется рассвету,
Необъятной неба синеве.
Приговор зиме и пропуск в лето
У весны в цветастом рукаве…
Ирина Самарина Лабиринт
Зима уже почти пришла к концу.
Уже заметно дни длиннее стали.
Но…ветер снова снег метёт к крыльцу,
И в мрачно сером свете неба дали.
Анна Вельк-Деер
Весной в России жить обидно,
весна стервозна и капризна:
сошли снега, и стало видно,
как жутко засрана отчизна.
Игорь Губерман
Настрою компас на весну,
И сердце для неё открою.
Печаль ненужную стряхну
С души невидимой рукою.
Автор неизвестен
Нынче Весна к нам в Москву не торопится,
Снова с утра минус двадцать один,
Радость одна у нас - выглянет солнышко,
Ну, а пока здесь Мороз господин!
Как же Зиме покидать нас не хочется,
Вот и цепляется, шлёт холодА,
Каждое утро мы видим воочию,
Как индевеют домов провода...
Ждём с нетерпеньем Веснянку-красавицу,
Дни мы считаем к приходу её,
Зимушки фокусы очень не нравятся,
Пусть уж уходит в своё забытьё! !
*. *. *. *
Отличный экспромт от Юли Бошаровой:
Сороковое февраля -
И 20 минус.
Где март-пройдоха загулял?
Весна:"Подвинусь("
Морозит неподецки блин,
И мысли в шоке.
У музы колом кринолин -
Ещё снежок кинь!
Мой ответ:
Снежок к вечОру обещают,
Опять пугают и стращают,
Мол, нефиг ждать ужо весны,
Она придёт к вам только в сны...
Но нас вапче не испугать,
Мы дружно вспомним чью-то мать,
И выйдем все-таки гулять
11.03.2021.
Свидетельство о публикации №121031201264
Наши улицы, проулки
Захватил сплошной мороз...
Мы же ждём весны всерьёз!
Осень тоже хорошо!
Осенью к тебе пришёл,
Этот стих сейчас нашёл.
ПОКА ОБХОДИМСЯ БЕЗ МОРОЗОВ! СЕНТЯБРЬ - ПРОСТО ШИКАРНЫЙ! ТЫ ПРИВЕЗЛА АБХАЗСКУЮ ПОГОДУ!!! СПАСИБО!!! ПОДОЛЬШЕ ОБХОДИТЬСЯ БЕЗ МОРОЗОВ!!!
Николай Вершинин 2 22.09.2023 05:19 Заявить о нарушении
И в июне замечали мы снежинки,
А сентябрь чудесный к нам пришёл
И на улице тепло и хорошо!))
Галина Циманович 10.09.2024 13:10 Заявить о нарушении
Осень - отрада!
Николай Вершинин 2 11.09.2024 14:56 Заявить о нарушении