О толерантности при выборе невесты

Нынче в моде – быть галантным,
Злобу – прочь, сарказм – гони.
Я  к невесте  толерантным
Буду тоже  в наши дни.

Для  иных   псевдоучёных
Есть на всё один ответ:-
Нет ни белых, нет ни чёрных,
Нет мужчин и женщин нет.

Этот взгляд на вещи -  чУден,
Не поймёшь, где враг, где друг.
Может, славить скоро  будем
Педофилов и ворюг.

Я  невесте всё прощаю
Кожи цвет, волос  уклад.
И любить не обещаю,
Коль пошёл такой расклад.

У адептов всетерпенья
Суд – суров, характер – лих.
И главенствует ученье: -
Кто не с ними – против них.

Им согласия не надо;
Облапошат  ни за грош.
А коль их не примешь взгляды, -
Так костей не соберёшь.

Чтобы жив-здоров остаться,
Я  невесту без причуд
Лишь возьму такую, братцы,
Что в потёмках выдают.


Рецензии
Юрий, смеялся от души и от концовки стихотворения особенно. Слов нет - понравилось.С уважением! Лев.

Лев Баскин   25.04.2021 11:24     Заявить о нарушении