Беззаботное существование

Беззаботное существование -
Философия наших детей.
Результаты не просто старания,
Труд отцов и тюрьма матерей.

Заточенные в кубиках Рубика
Коммунальных квартир и общаг,
Наши мамы и папы работали,
Жили жизнь, чтобы стало не так.

Чтобы дети не знали лишения,
Чтобы небо не знало тревог,
Чтобы власть на карала сомнения,
Чтобы каждый собою быть мог.

Культ детей, их образование
Стали нормой сегодняшних дней.
Беззаботное существование...
Не должно нормой стать для детей!

Удовольствия нужно планировать.
Расписанием четким - карать.
Только так перестать деградировать
Смогут дети. И взрослым опять

Нужно выстроить жесткую, вескую
Пропаганду ученья, труда.
Может, форму ввести пионерскую?
Нет, пожалуй, уже никогда

Не получится. Знают психологи,
Что нельзя нам давить на детей.
Потому, если дети нам дороги,
Мы пылинки сдуваем с детей.

И не мучаем из расписанием,
И не учим отцовским ремнём.
За талант принимаем старание.
И живем лишь сегодняшним днём.

Беззаботное существование
Это норма сегодняшних дней.
 И посильное образование
Потолок воспитания детей


Рецензии
Интересные, правдивые и мудрые размышления на актуальную тему сегодняшнего времени. С уважением.

Юрнест Алин   12.03.2021 06:04     Заявить о нарушении