Я родилась зимой

Я родилась зимой, когда сугробы,
Когда Мороз и ветер за окном,
На окнах витиеватые узоры,
Дрова и печь со сказочным огнём.

Там банный день с родными по субботам,
В картонной пачке рыба иваси,
И с коромыслом по воду походы,
Где ключ природный льётся из горы.

Там валенки и варежки на печке
После прогулки сушатся в тепле.
Там лёд пол года на ближайшей речке,
И пар из труб валит в морозной мгле.

Там бабушки и дедушки родные,
С мороза тёплый чай и дикий мед.
Портреты на стене. Они живые.
И Мама колыбельную поёт.

Не помню я свой первый день рожденья,
Но помню появление сестёр.
Прогулки с папой, детские волнения...
Охапки листьев, игры и костёр.

Сейчас в Австралии в разгаре лето,
Январь, мне жарко, кругом голова.
В чужой стране душа моя согрета
Благодарю за то, что я жива...

Воспоминаниями о лесных просторах...
Усыпанный серебряным ковром...
Душевных встреч и с мамой разговоров.
И ужинов на кухне впятером.


Рецензии