Рыбка счастия! -м

Шутила ,видно,буйная природа.
Хотя сплетённый невод был не мал.
Старик ловил,аж 33 прожитых года,
Но "золотую рыбку"он поймал!

Труд жизни завершен!И он достоин!
Так повезло !Ему хватило сил!
Но жадности чужой он не усвоил
И "рыбку золотую"-отпустил

"Прощай!"-скользнув приветливой улыбкой,
"Поймать меня попробуй на живца!"
И выскользнув из рук изящно"рыбкой"
Не одарила счастьем молодца!

Вот "рыбка"-так изящно увернётся!
"Ударит"парня "хвостиком"-он рад!
Любовь мешает с ней тебе бороться!
И рыбка стукнет "током",словно скат!

Твои "повиснут"руки,точно плети.
В надежде счастья не упустил!
Ты сам в свои же попадаешь "сети",
Которые на"рыбку"запустил!

Так снова встретиться ,желание мчится!
Спешишь за этой "рыбкой счастья" вслед!
Желанья нет ни жить и не учиться.
А счастья общего всё нет,как нет!

Не раз ты разуверишься,устало!
Борясь за счастье  верою живи!
Но может статься,жизни будет мало,
Коль гонишься за призраком любви!

Промчатся годы в суете и грусти.
Другая "рыбка" в невод заплывёт.
И парень больше счастья не упустит.
Жизнь "рыбки" той в его руках пройдёт!


   2012г.


Рецензии
Не раз ты разуверишься, устало!
Борясь за счастье верою живи!
Но может статься, жизни будет мало,
Коль гонишься за призраком любви!

Удачи Вам,Сережа!
Счастья... неба мирного!
Праведные строки- молодец!

Галина Лобан   15.06.2022 14:56     Заявить о нарушении
Чудесен ваш прекрасный отзыв.

Сергей Лутков   15.06.2022 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.