Лазурный Саван

В лазурном саване мечтанья
Кружится дивная весна
Как трепет южного свиданья
Где пахнет крымская сосна;
Где кипарисовая пряность
Приводит странника в румяность
От нежной свежести лесов
На склонах бархатного Крыма
Купая в магии ветров
Родное сердце пилигрима.
Вдыхая сказочную древность
Морского воздуха, степей,
Ты будто чувствуешь душевность
В застывших образах камней.


Когда спускается туман
С бород Таврических верховий
Он словно сказочный бархан
Летящий крыльями мелодий,
По лику крымскому, рисуя
Живую чувственность поры,
Над каждой капелькой колдуя
Чтоб были слёзоньки мудры;
Как будто ангелы трудились
И в лик божественный влюбились,
По сану царскому украсив
Природу солнечной души,
Где житель нравственный, так счастлив
На сердце капелькой любви.


О Крымской Родине, заботясь
Как о родителях своих,
И по наследию знакомясь
С культурой разною благих;
О драгоценностях природы
От предоставленной свободы,
Что нам вручается, в сердца,
По воле мудрого Творца;
Нам нужно веровать в единство,
И в нашем саде бытия
Ценить любовь и материнство,
Начавши действовать с себя:
Храня - ответственно и мудро!
Как будто кровное дитя…


Без нашей – Матери-Природы
Земная жизнь – обречена
На иссякающие воды,
И в этом, каждого вина;
Не осознание того,
Что недра Матери – есть грудь, 
Где воды жизни – молоко
К которым хочется прильнуть
И тело данное вскормить
Млаком живительной водицы,
И долголетие продлить
На строках ангельской страницы;
Ведь, главным светочем добра
Выходит, мудрая гора…


А Гор – душевности и веры
Живёт у каждого как Свет,
Где крылья мудрые Венеры
Приносят нравственный бювет,
Где воды мудрого фонтана
Даруют жизнь и красоту,
И от Христа, и до Корана
Вода заполнит пустоту;
И вновь, распустятся сады
Цветенья пышного на свете,
И фрукты, овощи, пруды
Предстанут в сказочном букете;
И в нашем доме бытия
Воскреснет добрая семья.
© Copyright: Юрий Гарбарук
2021


Рецензии