Проводы, Зимы
Март. Солнца луч слепит глаза .
А за окном, метель гуляет,
Во всей красе, ещё Зима.
Уйти не хочет , эта дама,
По нраву ей , гостить у нас,
Ведь, в честь неё - призы, подарки,
Веселье, праздник, - бесконца.
Там, у с себя , она скучает,
Хоть терем, создан - изо льда.
Вокруг него, одни сугробы,
Леса, заснувшие, в снегах.
Ей уходить и неохота,
Туда, где волки и медведь.
И всё ж , пора ей в путь - дорогу,
Весне - Красне , пришёл черёд .
На Масленицу, гульнём широко,
И Зиму старую -сожжём.
На воскресение , попросим,
У всех людей, друзей, врагов,
- Прощенья, чтобы было много,
- Здоровья близким и родным.
12.03.21г.
Свидетельство о публикации №121031109870
Два праздника в одном мы отмечали.
Блины ели, на столбы лазили,
С радостью снег бабу огнём таяли.
Забина 28.03.2021 15:22 Заявить о нарушении
Сейчас, в основном сводится к поеданию блинов, что может сказаться на талии .
А так, всё мило, лишний повод для веселья. Спасибо, Забина.
Татьяна Лирин 28.03.2021 23:31 Заявить о нарушении