11. 03. 2021 дурёха

дура дурою стала весна,
в голове её ветры - разные,
падки дамы всегда на слова,
словно золушки в сказках чумазые..

и старается льстить ей, мороз,
да метелями шепчет,- милая,
ну да разве же я не хорош
посмотри на меня - красивая,

хочешь сказку спою - сугробную?
хочешь снежности, для души?
намечтаем с тобою много мы,
прогонять меня - не спеши!

до апрельских деньков осталось то..
а там в мае - опять в мечты,
ведь вдвоём нам с тобою радостно,
а одна - несуразна - ты..

славно время они коротают,
иногда в небе звёзды считают,
иногда просто шепчут друг другу
то про светлость,то снова про вьюгу,

падки дамы на лести слова,
им важнее всего: бла бла бла,
и старается вихрем мороз
поотвлечь эту дуру от грёз,

от тепла, от дыханья лучей,
шепчет что то про прелесть ночей,
про сияющий снежный сугроб,
про про про, позабыла та чтоб

что она - изначально - весна,
а не просто - сугробная - дева..
но дурёха - влюбиться успела,
и уж нет никакого ей дела,

что и солнце лучами пригрело,
что и мартовский мчит календарь..
ухмыляется - снежный - царь,
что весну охмырил так умело,

бла бла бла,и ковёрчиком белым..
никуда - ей, уже - без него,
дура дурою стала - весна,
прям по детски - наивна - дурёха!
.


Рецензии