Город

Сапсан к московской пристани причалил
Уверенно, привычно, не спеша.
Я по тебе не то чтобы скучаю,
Мне просто больно без тебя дышать.

Запутавшись в морзянке многоточий,
Не знаю, где вопрос, а где ответ.
И лишь метель, как призрак белой ночи,
За окнами рассеивает свет.

Мне сниться сны твои не перестали,
И не дают мне свыкнуться с Москвой
Мой двор-колодец, Пулковские дали
И тихий снегопад на Моховой.

В декабрьской тьме пути не различая,
Могу лишь равновесие держать.
Я по тебе не то чтобы скучаю,
Мне просто больно без тебя дышать.


Рецензии