Белый халатик

 Белый маскарад, к лицу ли мне,
 И шапочку  не забыть одеть.
 Открыла дверь.Сшибает дёгтем.
 Адреналин добавим в смесь.

 Витрины все в парфюме
 душистого сиропа
 под белым колпаком
 сладких наваждений.
 
 Очередь. Звонки без стука.
 Злословия уже с утра.
 Боярышник просит,
 Шатаясь вдоль прилавка.
 Похмельный синдром
 Удар наносит.
 
 Чёрного угля добавим
 для подкрепления.
 Что за  микстура
 от кашля у вас?
 А что от тревоги
 сердечной?

 Один-ковыляет,
 Второй-умоляет,
 Дайте лекарство
 забыл я название.
 Третий-кричит тебе вслед
 и проклинает,
 И жалобы пишет
 один сумасшедший.

 Все книжки исписаны.
 Придурок гуляет.
 Финлепсин не назначают.
 Врачей не посещает.
 Похоже законы
 Он хорошо знает.
 
    2024

    
   


Рецензии