Земные мысли

Земные мысли все астрального порядка 

Пытаются куда-то утянуть 

Встаёт перед глазами эта грядка 

Бывает так, что даже не уснуть 

 

Глаза закрою, словно кинолента 

Нарезками манЯщими несётся 

Бывает сладость удержу момента 

И вот уже душа, куда-то рвётся 

 

И трепыхает вся и вожделеет 

Так мысли постоянно нами правят 

Коль сердцем если дума завладеет 

То исцелит, а может и отравит 

 

Всё сможет, ибо там сознанье 

Туда, куда мы взор свой повернули 

Чему явили в мире мы желанье 

То с теми миражами и уснули 

 

Так не узнав и даже не изведав 

О том, что мысли можно все стряхнуть 

И мир Надземный взять и поправЕдать 

И в бесконечное с улыбкою шагнуть 

 

И прогулявшись, позже возвратИться 

Не смея более земному власть отдать 

И среди сумрака астрального светИтся 

И средь иллюзий, боле не страдать... 


Рецензии