Когда-нибудь...

Когда-нибудь я стану взрослой,
Приму запреты, как критерий. 
И отнесусь вполне серьёзно
К сермяжной правде  суеверий.

Вдруг стану сразу всем удобной,
Послушной девочкой в продлёнке,
Забыв, как это бесподобно -
Лететь с американской горки.

Когда-нибудь, без антимоний,
Уныло стану озираться,
Боясь внезапных траекторий
В  привычном жизненном пространстве.

И буду подбирать лениво,
Слова удобные, как тапки.
Вот только буду ли счастливой?
...Скорей всего - немой и жалкой...


Рецензии