Ибо умеют обнимать

И лучше прошлого не поминать 

Былые тени, чтоб не встали 

Сознанье ваше не украли 

Ибо умеют обнимать 

 

Да так, что не освободится 

Терзают, ярко будоражат 

НедрЕманно стоят на страже 

И нескончаемо продлиться 

 

Всё это может. Надо ли? 

В слои минувшего нырять 

И свой покой им доверять 

Не одного ведь увели 

 

Не одного опустошили 

И разорвали на куски 

Они страшны, когда близкИ 

Ох, люди, лучше б, не спешили 

 

И прошлое не вспоминали 

И над собой не дали власть 

Ибо способно жизнь украсть 

Коль в настоящее позвали... 


Рецензии