Новые бременские - новая сказка

Есть конкуренция
И кот коту здесь волк -
Модельный бизнес
Кажется несложным,
Но исключительно
Познавшим в деле толк
Всё невозможное
Становится возможным
К тому ж кошачьи , кроличьи корма,
И птичьи и какие-то собачьи
Любую плоть совсем лишат ума
Вплоть до того что будет нужен врач ей,
Кот в пышности когда то-станет стар
И неизбежен врач-ветеринар.

Работал кот моделью в магазине
Хозяйкой обожаем, между прочим,
Лежал на мягком коврике в витрине
С утра до ночи.
Репрезентация полезности кормов -
Такому навыку не всех котов учили
Из близко-расположенных домов
Поклонники с сумами приходили.
Но, несомненно было НО одно
Кот о другой стезе мечтал давно -
Как я поэзией, страдал в себе талантом -
Он был, прости хозяйка, музыкантом
Мечтал уйти на вольные хлеба
По капле из шерсти своей раба
Как Чехов он выдавливал растяжкой,
Быть иль не быть
В дилемме этой тяжкой
Он спал и просыпался, он страдал.
И вот однажды ЭТОТ день настал
Он был настолько музыкой беремен
Что родилась в нем мысль:
Сбежать с ней в Бремен
И как коты другие по весне
Орать её прохожим как во сне
И кошкам разумеется -
Им тоже
Не только ж здесь моделью
Быть он может!
Шанс выпал наконец то,
Верь не верь,
Оставили коту открытой дверь
И он пока никто не обнаружил
Не сомневаясь вырвался
Наружу
И в Бремен напрямую понесся,
Под ним как мяч земля крутилась вся.
И так он был хорош
Что с ним потом
Петух и Пес,
И ослик с пареньком,
И эта эта их секс бомба из дворца
Бежали в Бремен вместе до конца.

Да, по пути им нужно было есть
В Германии ж разбойников не счесть
У каждого написано на роже
Что он из Бременских и он споёт вам тоже.
Нам, честным, непонятно почему
Разбойники едят в своём дому?
Вор должен где сидеть?
В тюрьме - коту ж понятно,
Нам это повторяли многократно
Все кандидаты в бременскую власть
Пред тем чтоб взять чего-то и украсть.
Тебя немецкий бомж не будет слушать
Когда ты сам в натюрлих хочешь кушать.
Томящийся и голодом и жаждой,
Разбойника обидеть может каждый
Когда тот сам с собою не в ладу -
Я бременскую власть имел в виду,
Но не политики совсем герои наши
Ильич бы не сварил с такими каши
И, слава Богу, Парвус ему друг
С чего бы музыкантам в этот круг?

Для наших крыша - небо, их боятся
Как при дворе любимого паяца
Единственно свободного из всех
Как пела Алла им "награда - смех".
Разбойники ж все сгинули давно
Им вероятно было не смешно.

Горячего поели музыканты
И стали только краше их таланты
Гастроли по заманчивым дворцам 
Предложит им немецкий канцлер сам
Сама ли, до чего ж они мне любы
Всех кроме паренька целую в губы.


Рецензии