Экскурсия в детство
С коркой колкой, манящей, хрустящей...
Мы запомним на всю свою жизнь
И считаем его – настоящим.
Ощущеньем живём – в нем тепло!
И про хлеб, и про вкусы другие,
Что-то помнится нам хорошо,
Хоть мы сами давно и иные.
Майский жук, в коробке, по весне –
Это ж детская крипто валюта!
Там берёзы постелен листок,
Для жука (и еда и уютно).
В магазин, с медяками в кармане
Кеды, шорты на вырост чуть-чуть,
Велик, синий – "Урал" и на раме,
Можешь друга везти – в этом суть –
В том, что можешь быть очень полезным,
Деду, бабушке, школе, стране…
В День Победы стишок без запинки
Рассказать всем о страшной войне!
Подарить две чеканки и ручку,
Что наплёл из цветных проводков,
У тебя они есть – ты везучий,
Ты для счастья всегда был готов.
Бесконечная длинная четверть,
И каникулы летом – как жизнь,
Дружба – главная детская ценность,
Честность – главный для дружбы девиз!
Повезло если хлеб прямо с печки
Не беда что спалил чуть-чуть рот
А отъеденный угол у булки –
Это твой тогда детский «оброк»
Свидетельство о публикации №121031109404