Не хотите жить так

Не хотите Вы жить так.
А как?
Плохо в трёшке вшестером.
А где?
Мне понятны все ваши мечты.
Я была такой же точно, как Вы.

Глупые дети бывшей страны,
мы стояли и смотрели,
как мимо нас шли
заводы, колхозы, дворцы, пароходы.

Нам не дали ничего делить.
Всё поделено было без нас.
Мы не знали, как будем жить
и нас некому было учить.

Я хотела бы сказать молодым,
ни к чему беспощадный бунт.
На развалинах плохо жить,
понимаешь когда стал седым.


Рецензии