Балалаечка-душа!..

Не  грусти,  всё  ещё  будет, -
Балалайка  запоёт!
Среди  мрачных  серых  буден
За  собою  поведёт…
Как  напевница  живая,
Как  широкая  душа,
Рук  своих   не  опуская,
Потружайся,   не  спеша…

Ради   искреннего   детства,
Ради   благостной  любви,
Добродушного  соседства,
Из  которого – все  мы!
Ради  матушки  и  бати,
Ради  братьев  и  сестёр,
Всё  сильней  звучи  в  набате
Многозвучный  перебор!!!


Балалаечка-речушка,
Радость  солнца в  три  струны,
Искромётная  частушка
Самобытной  старины!


     ________________

      4 марта 2021 года,
                Москва


Рецензии