Наш Бог, запутавшейся души прости

Посвящается поэту - Валерий Бокун:
http://stihi.ru/2021/03/10/5586

Возможно, где подумав –
Меняется сам человек?

О, всепрощающий
Наш Бог –
Запутавшейся
Души прости…

Единожды помочь -
Запомнит человек.
Второй ли раз
Ему помочь?
Без благодарности.

А в третий раз
Обязан, как
Привычка!

Но ты уже прощаешь
Тем словам, где
Обязательством они
Тебя накроют.

Зная наперёд –
Их боль возьмёшь
Себе, они любуясь
В стороне…

Казалось бы, вздыхая.
Сочувствием их взгляд? 
На самом деле – ложь, обман! 
Двуличие?

Всё может быть.

Тем временем, их власть
Самих калечила.
Кто тогда попал в систему,
Не осознавая, теряя
Облик человечий.

Тем самым, изгоняя душу.
Она стояла в стороне.
Едва услышав крик,
Навстречу руки.

Но эта боль по венам,
В голове – уйди душа,
Молчи, не мучай.

Не осознавая – человек
Творит, подсознанием.
Ещё на миг, в глазах
Слеза блеснула.

Так, помоги ему!
Ещё желанием
Ему вернуться
В облик человечий.

Здесь главное поверить,
Вовремя подать руки.
Не слушая, что будет
Бред нести, вас гнать,
Рукоприкладством,
Вынося на жертве.

Страшен человек в самом себе!

Понять душой всё то,
О чём не смеет молвить
Его душа, находясь
Невдалеке.

С чем был ты
Не согласен,
Именно тогда
Имея всё?

Теперь, не чувствуя себя,
Своей вины, сквозь взгляд
Ты смотришь на себя,
Со стороны.

Тогда, переступи черту,
В кого поверил сердцем,
В самого себя.

-----------------------------------

Что наша жалость им?
Покалеченным судьбой,
Тем временем.

Постой душа, послушай.
Над рассуждением,
Услышит он?
Вряд ли!

Занять другим
Их разговором –
Вздор?
Вопреки всему,
Из некоторых случаев,
Поймут…

Где временем располагая,
Потратите себя,
Его спасая –
Во благо ли?

Но прежде чем
И может быть,
Обратитесь свыше,
Признав себе и
Веруя, надеясь.

Сказано – каждому
По вере его.
Но если человек не верит,
Вы тем самым прощая ему,
Пожалеешь его душу.

Возможно, он остепенится.
Остановится, подняв глаза.
Увидит свет и солнце,
Вздохнёт душа, которая
Не уходила.

Всё будет хорошо!
Последних слов
Услышит он,
Поймёт – его душа
С ним говорила.

Ведя на истинный путь,
Всё может быть, если
Веровать всем сердцем
В Бога.

----------------------------------------

"Залетела душа в тело..." –
https://www.youtube.com/watch?v=jtWZA4I304o


Рецензии