Платьице

             Не дышать мне кухнею,
             Не греметь кастрюлями,
             Щей крапивных, в росписях,
             Глиняных – на ланч,

             В васильковы скатерти -
             Не разлить! На стульях,  дни,
             Свет свечей,  в серебряный  -
             Уложили  клач,

             Глухарей виниловых
             Собирая с дач.

             А в сердцах – река-Кура!..
             С Северца-Донца – с…курка -
             По туманам, в завитках -
             В Ольги - плач!

             Колосятся стилусы
             В позвоночны минусы,
             Гумами, что  гумнами -
             Вознесясь!

             Пчёлы вьются ульями -
             Мёд реки покинули -
             В платьице из ситца -
             Перепляс!
   


Рецензии