На вертикали танца...

"Танец - это вертикальное выражение
горизонтального желания."    / Бернард Шоу. /


На вертикали танца — горизонталь желанья, 
Огонь любви во взглядах и трепетность дыханья, 
Прикосновенья нежных рук по изгибам тела...
Открытость губ в улыбке... и нервов — на пределе.

Шла музыка там фоном, как элемент декора... 
Я этот танец помню... Хотелось так повтора!..
И он мне был обещан, но... что-то не сложилось: 
То ли партнёр не в форме... а может, всё забылось...

Судьба дала рассрочку... кредит погашен не был: 
Ушёл по многоточьям тот день однажды в небыль...
Оставив в память танец и вертикаль желаний,
Кураж и жизни странность... и дым воспоминаний...
                                                         


Рецензии