Спасет ли мир наш красота

* * *

Оставил нам пророческую фразу
Князь Мышкин, просветлённый Идиот.
И смысл её доходит к нам не сразу,
Не вдруг поймешь, о чем там речь идет.

Спасет ли мир наш красота? – Едва ли.
И кто поверит в эту ерунду:
Что' может красота противу стали?       
И что же наш пророк имел в виду?

В опасности наследие Христово,
В сердцах людей всё меньше доброты.
Тень дьявола теснит святое слово,
Всё глубже мрак духовной пустоты.
      
Но красота живет среди людей –
Оплот добра, исток живых идей.


Рецензии