Бусидо

Ты так и не осмелился пробить мой щит
или пойти чуть дальше моего сопротивления.
Но я не разочарована. Страшней — убита
своими ожиданиями на твой счёт или волнениями.

Виновна только я и извращённое пристрастие
придать значение вещам, которых нет на деле,
чтоб позже растревожить мыслями напрасными
едва стянувшиеся шрамы под бронёй на теле,

чтобы опять иллюзию осколками в себя дробить
и чтобы боль тошнотно изливалась через край,
ведь я без этого — не я, черт побери!
ведь жить без ран не подобает самураю.


Рецензии