Игра?

Вопрос- немой упрек: что есть игра?
Что игроков влечет за стол садиться?
Безделья дочь- унылая пора?
Или победой жажда насладиться?

К разгадке тайны исподволь влечет
Запретной стороны сокрытой карты
Азарт? Или  логический расчет?
А может, просто ожиданье фарта?

Ответы оценить я не берусь
Любой из них внимания достоин
С одной причиной лишь не соглашусь
И буду долго  в этом непреклонен:

Когда кого-то хочется "умыть"
Игра перестает игрою быть


Рецензии