***

Бродя по саду своему, набрёл на городок
В котором ни одному человеку на планете
Невозможно было не жить,
В каком бы месте планеты он не находился...
Городок небольшой, но его населяют все люди,
Живущие или когда-либо жившие на Земле,
А между тем его улочки всегда полупустынны...
Как такое может быть?
Ответ можно услышать от одного пожилого обитателя этого городка --
Самого любознательного, интересующегося решительно всем,
Словоохотливого и красноречивого, внимательного и участливого,
Проницательного и деликатного, находчивого и остроумного человека.
Но самая явная и вместе непостижимая его достопримечательность в том,
Что от рожденья, в продолжении детства, юности, лет зрелых,
До седых волос и до сих самых пор --
Он ни одному из  собеседников своих ни разу
Не задал ни одного вопроса...


Рецензии
Саша, а ведь на самом деле есть такие люди - самим себе лишь интересны:))).

Ирина Безрукова 2   13.03.2021 07:02     Заявить о нарушении
Огромное тебе спасибо, Ира! Это очень, на мой взгляд, верно! Полагаю, ты указала на божественный центр в каждом человеке...)

Александр Будницкий 2   13.03.2021 10:23   Заявить о нарушении