Жить идеально невозможно

Жить идеально невозможно,
Изъяны присутствуют свои.
Ложь с правдой есть одновременно,
Неисповедимые пути.

Разные видимо понятия,
О состоятельности своей.
Но оказались на примете,
В потоке незнакомых дней.

Чередовали наши будни,
Мгновения наверняка.
Вновь рисовали свои планы,
Дабы сбылась своя мечта.

Бывало плакали, улыбались,
Ну и ругали белый свет.
Ну а порою претворялись,
Ведь идеальных вовсе нет.

Нас заставляло само время,
На поводу к ней вновь идти.
Не ощущали своё бремя,
Лишь по наитию и шли.

На те же грабли наступали,
Возненавидели себя.
Но мы по совести поступали,
Нас ведь учили времена.

Но как и прежде принимали,
Будто ничего не произошло.
Плоды те самые пожинали,
Их оказалось полным полно.

Некий отрезок ведь прожили,
Приобретали опыт свой.
Собою видно дорожили,
Усилия делали над собой.

Вновь поднимали те же грабли,
Дабы и вовсе не упасть.
Наверное мудрее стали,
Мгновения не предугадать.

Которые снова пребывают,
Как будто бы из некуда.
Наш образ всё-таки меняют,
Наши поступки иногда.

Но мы становимся иными,
Улыбка будто бы не та.
Вот появились и седины,
Частица жизни уж прошла.

Но видимо не идеальны,
Изъяны есть наверняка.
Стали мы более степенны,
Не как в былые времена.

Соизмеряем свои поступки,
И взгляд особенный, другой.
Таким остались лишь  привычки,
Которых замечали за собой.

Но мы стремимся к совершенству,
Ведь им пренебрегать нельзя.
Быть там присутствует блаженство,
Ну а быть может новизна.


Рецензии