Навсегда

«Ты можешь…
Но ты ничего не можешь…»
© Светлана Курышева


Любовь не приходит одна,
А только с надеждой и верой.
И все измеряет она
Своею божественной мерой.

Приходит она не на миг,
Не на, пусть и долгие, годы.
И ей безразличен твой крик
И даже законы природы,

Слова твоих лучших молитв
И слезы, излитые плачем…
И проигрыш внутренних битв
Был ею тебе предназначен.

С ней все разговоры пусты,
Ей чуждо твое многословье.
И даже сжигая мосты,
Ты не расстаешься с любовью.

Ты можешь навек онеметь,
Ты можешь поставить все точки
И в келье себя запереть,
И душу истерзывать в клочья.

Ты можешь… Но ты ничего
Не можешь поделать с любовью.
Она, как источник всего,
Недаром рифмуется с кровью.

Ты можешь гордиться умом
И волей своею железной.
Она тебе скажет потом:
«Все тщетно, и все бесполезно».

Любовь не приходит одна,
А только с надеждой и верой.
И все измеряет она
Своею божественной мерой.

Приходит она навсегда -
На долгую-долгую вечность,
В коротком и искреннем «Да»
Являя свою бесконечность.


Рецензии