Часто от жизни получаем

Часто от жизни получаем,
Чего и не знавали мы.
Начертанный путь продолжаем,
Лишь по велению судьбы.

Пытались и не сомневаться,
Что ненароком есть нужны.
Унынию не предаваться,
Да и вперёд только идти.

Ведь кто-то оказался рядом,
И ведал наши имена.
Быть пользовался авторитетом,
Сами не ведая тогда.

Укутали как паутиной,
Сии отведённые времена.
Не упивались мы рутиной,
Пытались оградить себя.

На том же месте оказаться,
Где был наверное покой.
Дабы ни с чем не оставаться,
В такой период не простой.

Но всё-таки мы получали,
Заслуженное иногда.
Внимания не предавали,
Нас торопили сии года.

Мелькали тут же ненароком,
Те самые будни без конца.
Жизнь не казалась нам оброком,
Особенной она была.

Её пожалуй очертания,
Ошеломляли нас порой.
Будто другие изваяния,
И колорит совсем иной.

Но вновь в реальность оказались,
И звали нас туда сюда.
Сие время обуздать пытались,
За ними шли мы по пятам.

Чего-то они себе писали,
И говорили за глаза.
Но видимо и не знавали,
Что нас рассудят небеса.

А кто был как обычно рядом,
Молились всё-таки за нас.
Чтоб не бывали будни адом,
В любое время да и час.

И как всегда не осуждают,
Прощали нам наверняка.
Ну и наверное снова ждали,
Такая сущность их была.

А всякие нравоучения,
Сошли как будто-бы на нет.
Жизнь оказалась не мучением,
А констатацией наших лет.


Рецензии