О былом не скорбя

Ты был робок и глуп,
Я была хороша,
Где осины и дуб,
Мы брели не спеша.
  В полутьме голый сад,
  Утопая в снегу,
  Представлял тот наряд,
  Что наденет в весну.
На ветвях кружева,
Что живые цветы,
Ты впервые слова
Говорил о любви.
  Ты мечтал о весне,
  Где бы счастье сбылось,
  О далёкой стране
  Олеандров и роз...
Я под вечер грущу
И, взглянув на тебя,
"Помолчим" прошепчу,
О былом не скорбя. 03.2012


Рецензии