Весна пришла и вдруг зима

Весна пришла и вдруг зима,
Явилась в гости к нам она.
А ведь её никто не звал,
Уже зимы окончен бал.
Зачем она явилась вдруг,
И запорошила всё вокруг.
Метель метёт,а снег летит,
А ветер стужею кружит.
И снегопад,то тут,то там,
Остановись,всё хватит нам.
Довольно холоду царить,
Уйди зима,хватит шутить!
А ты весна,будь посмелей,
Теплом своим всё обогрей,
И зиму прогони долой,
Пускай идёт уж на покой!
Ты растопи снега и льды,
Зиму седую прогони!
Пусть уж уходит на покой,
Скорее дверь за ней закрой.
Пусть распускаются цветы,
В лесах щебечут соловьи,
Ручьи бегут,ручьи журчат,
И к морю синему спешат.
Весна коснись своим теплом,
И обогрей ты всё кругом.
Ведь март сейчас,на троне ты,
Ты королева красоты!



 


Рецензии