Ночь

Неторопливо, безмятежно
Ночь на подходе, у крыльца
Во власти огненной кольца
Встречаю, так как неизбежна

Ну здравствуй темная
Пришла.
До коле нам с тобой терзаться?
Довольно может предаваться
Раздумьям. Снова начала?

Но нет покоя в цепких лапах
Знать в удовольствие
Луну зажгла...
Чтоб не пугать тоскою, мгла
Молчала, старая, в заплатах...

Ну что, давай, поговорим
На сей какая будет тема?
Дойдем ли вновь до теорем
Иль философски помолчим?

А помнишь первые свидания
С любовью нераздельной
Согласен, темой пусть отдельной
На сколько робки были начинания

За тем, экзамен череда
Покой отняли все старания
Как будто то мне добавит знания
С тетрадкой, ручкой, до утра


Я много раз тебя встречал
Ты щедро одарив молчанием
В потугах жизни отрицания
Валила навзничь, наповал...

Что привело тебя сейчас?
Мы вроде обсудили все
Иль различила тихий зов
Привычный применив окрас

Да я уж не в обиде
Ты помнишь стук часов
Они идут ещё
Стихам мерило, помощь в быте

А ты не изменилась
Только привкус больше солноват
В слезах родных, друзей, конечно виноват
Наверно поздновато спохватилась

Иных уж нет
И как, скажи, прощенья попрошу
Теперь стараюсь как то, не грешу
Об этом муками раздет...

Итоги, промежуточные
Верно?
Молчишь? За этим же пришла
Да я спалил себя дотла
Заметь, не ночью, днём
Довольно характерно.

Да да, догадлива, не обижайся
Давно уже не внешнее манит
Внутри, то плачет, то болит
Теперь и днём, как тут не возмущайся.

Могу позволить по утру
Прилечь, безмерность ночи не пугает
Все чаще тишина питает
Не спал? Я умоляю, позже доберу

Теперь вот так.
Ты не тревожишь
Пожалуй можешь и заговорить
Да нечем мне уже грозить
Мое при мне, иного ты не можешь.


Рецензии