Свежие дыхания

               Я люблю твои запахи,
               Степь моя -
               Рыжая девчонка,
               мокнущая в дождях,
               Канавами – соль собирающая:
               в пальцы - ступни',
               В соцветия горькой полыни;

               Криком кричащая -
               в широту груди небес, журавлиных…
               Суглинок мой, кочка моя,
               в горизонт ковыляющая,
               Ковры - цветные, узорчатые  -
               стелющая – в память Весны,

               Гусиным пером  -
               размах полёта меряющая,
               Детство моё - щадящая -
               Скрытые Глаза мои! -
               Озёра- судьбы!

               Как я люблю - дыхания -
               Свежие, Твои!!!


Рецензии