В трелях-капелях дождя!

               В трелях – капели  дождя; в снежные ночи -
               Льются  - стеною, с небес, с черепицы, крупицей -
               Белого хруста , хрустального…  – дорожа…
               Бьют о пороги, чечёткой, речи заводят -

               Трели капелей, дождливой, до дрожи,
               Последней февральской недели – ручьями…
               Каплют – слезами – в меня,  снега разлинеив.
               Весла Весны - народятся, под утро,

               Флейтою – зелень, в рыхлых сугробах… -
               В трелях-капелях дождя! -
               ЛьЮтся стеною с небес!.. И уходят морозы.

               Чёрные ночи, морозные ночи  -
               В лужах блистают…
               Зимы - уходят!..
               С дождями – уходят!.. Уходят.


Рецензии