Русские поэты
Кипарисы... - портики и колонны,
(Промелькнули Тютчев и Огарев), -
Подари им славу - корона астра! -
От "гульден с оленем" и до пиастра,
Как один-единственный из даров,
Что достоин выпасть слоновой костью,
Сологубом в рамке, с пенсне и тростью,
А за ним сиренью - сплошной Серов... -
Что ещё попало в костры амбиций? -
Не шиповник? - кровь отворяли спицей,
Словно полем вырос болиголов,
И идём, преследуя перелески,
Нет - не липы с клёнами - клоны, смески
Разбивают слово на черепки -
На шипы и кипы, черты и резы,
Ля бемоли (ниже!) и фа диезы,
на болота, омуты, бочажки
У реки, бегущей из точки в точку,
Что росло до неба - свернулось в кочку,
Промелькнуло вороном, воронком, -
Лишь Козьма Прутков не по этой части,
Он для славы мал и велик для власти,
И свернулось слово, как смертный ком
У камина Бунина, вместе с веком,
Кто смотрел на юг - оказался греком,
Кто на север - немец до немоты,
Потому силенциум лучше злата,
Потому у Фета ума палата,
И разводят каменные мосты.
Примелькался кубок, опала роза ,
Футуризм - поэзия или поза?-
Как ты лодку ни назови...
Крен всегда остаётся креном,
Срифмовать ледоруб с поленом,
Расчирикаться о любви,
Пыльный шлем протереть до дырок,
Язву выпарить из пробирок,
Кто зачем пережить Союз,
Продолжать рифмовать до членов,
На пейзажи сойдёт Поленов,
Полюбить перебранку муз.
Свидетельство о публикации №121031108843
Михаил Белоногов 11.03.2021 22:24 Заявить о нарушении
Илья Будницкий 11.03.2021 22:31 Заявить о нарушении