весна пока что - календарная

Весна пришла пока что календарная…
Холодная…и столь неблагодарная.
Мы столько её ждали!
И что же увидали?
Столь снегом припорошены равнины…
Блестят на солнышке зимы седины…
Освободились ото сна , ликуют  реки…
Но ещё мёрзнут неба веки.
И не гремит ещё гроза…
И не блестит берёз слеза…
И не поют нам соловьи…
И не курлычут журавли.
Ещё в земле спят где-то травы…
Розы ещё не ищут славы…
Зато душа так хочет чуда!
Чтобы явилось – ниоткуда.
Но верю! Знаю! Очень скоро
Включит весна свои приборы!
И потеплеет на душе.
Весна! Давай скорей уже.


Рецензии