Если б не было зануд

Если б не было зануд,
Притесняли б мирный люд
И без правильных законов
Процветал бы самосуд.

Если б не было зануд,
Кто ходил бы в институт
И начитывал бы книжки,
На ходу и там и тут.

Если б не было зануд,
Уточняющих маршрут,
То туристы б заблудились,
Не найдя лесной приют.

Если б не было зануд,
Кто б уложил парашют,
Чтоб десантник приземлился
Прямо в цель и всем капут.

А в отсутствии зануд
Каждый был бы лизоблюд,
Подхалим, льстец, прихлебатель,
Паразит и шалопут.


Рецензии