весенняя гостья

Серебрится
мысль
весенняя.
Чует - чует
день рождения.

И рассветный
лист
зари
просит:
-Что-то подари.

И жемчужки
светлоокие,
приозябши
у дороги
догорают
в днях зимы.
А она -
плетёт ковры...

Загадали
Весну раннюю -
а Зима
всё ждет
свидания.

И размахивает
светом
будто знает
всё
об этом...

А желание -
одно...

Вёсенку
мы ждём давно...

- Здравствуй,
милая сестрица.
Я готов
в  тебя влюбиться!

Поцелуйчики твои
мне мерещатся
все дни!

Серебрится
мысль
весенняя.
Чует - чует
день рождения...


11.03.2021 Анна Ртищева


Рецензии