О, Бог, ты мой...

О, Бог, ты мой, я так пылаю
Душою, сердцем, телом вновь,
И вновь я миру посылаю
Свои желанья и любовь!
Во мне, во мне сейчас играет
Длиннейший в мире рифмов шлейф,
Воздушным лёгким шарфом манит,
Под звуки флейты юных дев.
Зовут, зовут, торопят ритмы.
О, как смогу я их сдержать,
Мне те б вернуть, что уж забыты,
Что вольно дали мне дышать.
Добрейших дней
И пыл, и вздор во мне клокочет,
Проснулась месть  «добрейших» дней
Вовсю, вовсю она хохочет,
Та месть, моя, лицом белей…
Месть хочет драться с вдохновеньем.
Пускай живёт в моей душе.
Дай, Бог, мне других восхищений,
Что жили там со мной уже.
И стук, и стук - грохочет сердце,
Не хочет так отдать сей миг,
Надолго надо мне согреться,
Не раз запеть любимый стих.
Чтоб я жила в любви не в мести,
И Муза знала рифмов край.
И мы б слагали с нею вместе,
Творенье было б – мой причал.
О, Боже, дай мне силы снова,
Подняться сердцем, духом вновь.
Но счастья пусть стучит подкова,
Во мне горит моя любовь.
                30.11.03г.


Рецензии