Учителю

Весь мир  в осенних красках,
Как ты, Учитель, мой.
И образ в детских глазках
Останется лишь твой.

Ты, как осенний листик,
Готов сорваться вниз,
Чтоб только дети вместе
До цели добрались.

Всегда вселял надежду
В людские ты сердца…
И голос, тихий, нежный,
Всё мчится чрез года.

Ты рядом с нами в жизни,
Как эхо, твой наказ.
Служитель ты Отчизны –
Вся жизнь твоя лишь в нас.

Твоё это призванье,
Ты всем отец и мать,
И встречи, расставанья-
Ты всё готов принять.

Ты жил, живёшь душою,
И с теми, кто ушёл,
Проказы их с тобою,
Давно ты их учёл.

Пусть есть уже седины,
Морщинки возле глаз,
Но растопил ты льдинки,
Что жили долго в нас.

И в этот день, осенний,
Прими, Учитель, вновь.
Все наши поздравленья
И всю нашу любовь.
                21.09.03г.
   


Рецензии